こんばんは。タイラギ貝初めてききました。おもしろい形ですね。どんな味か気になります。どうやって料理したら美味しいのかなぁ?
たまちゃんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。刺身でも美味しく食べれるけどあぶってサラダとドレッシングで食べるのがお薦めです!
たいらぎ貝って倉敷周辺の特産品だったんですね。楽天でみたら、お刺身用で中国産のたいらぎで、500g2000円もして、高級食材ですね!瀬戸内海の採れたて新鮮な海の幸が食べられるって最高の贅沢ですね。
瀬戸内海を臨む隠れ家イタリアンレストラン。ドンフェデリーコの美味しい毎日。
こんばんは。
返信削除タイラギ貝初めてききました。おもしろい形ですね。
どんな味か気になります。どうやって料理したら美味しいのかなぁ?
たまちゃんさん、こんばんは。
返信削除コメントありがとうございます。
刺身でも美味しく食べれるけど
あぶってサラダとドレッシングで
食べるのがお薦めです!
たいらぎ貝って倉敷周辺の特産品だったんですね。
返信削除楽天でみたら、お刺身用で中国産のたいらぎで、
500g2000円もして、高級食材ですね!
瀬戸内海の採れたて新鮮な海の幸が食べられるって
最高の贅沢ですね。