広島 尾道 浦崎 福山 境が浜 マリーナ ベラビスタ 境ガ浜 鞆の浦 海の見える 隠れ家 イタリアン レストラン ランチ ディナー

1/07/2010

タイラギ貝


今日はこんなに沢山とれましたぁ〜

3 件のコメント:

  1. たまちゃん2010年1月7日 20:49

    こんばんは。
    タイラギ貝初めてききました。おもしろい形ですね。
    どんな味か気になります。どうやって料理したら美味しいのかなぁ?

    返信削除
  2. たまちゃんさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    刺身でも美味しく食べれるけど
    あぶってサラダとドレッシングで
    食べるのがお薦めです!

    返信削除
  3. たいらぎ貝って倉敷周辺の特産品だったんですね。
    楽天でみたら、お刺身用で中国産のたいらぎで、
    500g2000円もして、高級食材ですね!
    瀬戸内海の採れたて新鮮な海の幸が食べられるって
    最高の贅沢ですね。

    返信削除